viernes, 26 de octubre de 2012

Act 13 Glúcidos Macarena Mulero Alé

13) Son biomoléculas orgánicas que contienen C,H y O. Son polialcoholes con un grupo funcional carbonilo, es decir, se trata de polihidroxialdehidos o polihidroxicetonas. Los polisacáridos están formados por largas cadenas de monosacáridos unidos mediante enlaces O-glucosídicos, por lo que son moléculas gigantescas que pueden ser lineales o ramificadas.

La formación de polisacáridos a partir de monosacáridos constituye un ejemplo de polimerización en la que se libera una molécula de agua por cada enlace O-glucosídico creado.
Según sus componentes se distinguen dos grupos:
-Homopolisacáridos, cuyos monómeros son iguales.
-Heteropolisacáridos, incluyen dos o más tipos de monosacáridos.

b) Porque los seres humanos carecemos de las enzimas necesarias para romper los enlaces beta que forman la celulosa , por tanto los alimentos que la contengan carecen de valor nutritivo para nosotros.

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