domingo, 28 de octubre de 2012

Actividad 6/ Ángel Dorado

Explique las características estructurales y funcionales de los polisacáridos. Cite tres ejemplos de polisacáridos.

Los polisacáridos son biomoléculas orgánicas formadas por carbono, hidrógeno y oxígeno. Son polialcoholes con un grupo funcional carbonilo (aldehido o cetona), es decir, se trata de polihidroxialdehidos o polihidroxicetonas. Los polisacáridos están formados por largas cadenas de monosacáridos unidos mediante enlace O-glucosídico, por lo que son moléculas gigantescas. Estas cadenas pueden ser lineales o ramificada, por cada enlace se libera una molécula de agua.

-Características: 

No se disuelven fácilmente en agua. No son cristalinos, ni tienen sabor dulce. Tampoco poseen carácter reductor.

-Funciones:

Polisacáridos de reserva: almidón y glucógeno
Polisacáridos estructurales: celulosa, pectina, quitina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario