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a) La saliva que es una amilasa rompe
los enlaces o-glucosidicos que forman a los polisacáridos, por lo
que, pasan a descomponerse en unidades menores como lo son la maltosa
y glucosa, dado que éstas no son almidón, la reacción no pasará a
color azul.
b) La saliva al hervirla, se
desnaturaliza al sufrir un cambio brusco de la temperatura, por lo
que pierde su función y no hidrolizará al almidón y por lo tanto
el lugol reaccionará con el almidón y pasará a color azul.
c)Existe una temperatura óptima en las
enzimas al igual que con el pH, si las temperaturas son inferiores a
esta temperatura óptima en la reacción sucederá lo mismo que con
la temperatura óptima pero con una velocidad mucho menor.
d) El almidón es una biomolécula
orgánica compuesta por C,H,O ; perteneciente al grupo de las
biomoléculas glucídicas y están formados por la polimerización de
monosacáridos iguales. Tiene una función enérgetica en las
plantas. Se puede encontrar almidón en la patata y en el plátano.
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