viernes, 16 de noviembre de 2012

Nico (actividad 21)-enzimas


21-
a) La saliva que es una amilasa rompe los enlaces o-glucosidicos que forman a los polisacáridos, por lo que, pasan a descomponerse en unidades menores como lo son la maltosa y glucosa, dado que éstas no son almidón, la reacción no pasará a color azul.
b) La saliva al hervirla, se desnaturaliza al sufrir un cambio brusco de la temperatura, por lo que pierde su función y no hidrolizará al almidón y por lo tanto el lugol reaccionará con el almidón y pasará a color azul.
c)Existe una temperatura óptima en las enzimas al igual que con el pH, si las temperaturas son inferiores a esta temperatura óptima en la reacción sucederá lo mismo que con la temperatura óptima pero con una velocidad mucho menor.
d) El almidón es una biomolécula orgánica compuesta por C,H,O ; perteneciente al grupo de las biomoléculas glucídicas y están formados por la polimerización de monosacáridos iguales. Tiene una función enérgetica en las plantas. Se puede encontrar almidón en la patata y en el plátano.

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